Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Les données à caractère personnel enregistrées via notre site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (“loi vie privée”) visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur notre site https://djunelleisidor.com

ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers, y compris nos partenaires, sauf avec l’accord écrit des intéressés.

Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de https://djunelleisidor.com :pour :

-transmettre des informations relatives au site via la newsletter

-communiquer sur les programmes de formation et des événements

-répondre à un email ou à un commentaire ;

-notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande)

-consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous postez un commentaire, seul votre prénom apparaît et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

-mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de “  Djunelle”   ainsi que les données que vous échangez.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et votre sécurité et nous vous avons expliqué les mesures mises en place dans cet objectif.

Nous contrôlons ce site à partir de nos bureaux basés en Haïti.

Les personnes qui décident d’accéder à ce site à partir d’autres localisations le font à leur propre initiative et sont responsables pour leur respect de la loi dans la mesure où ce sont les lois locales qui s’appliquent.

Sites extérieurs (leur politique de confidentialité peut différer de la nôtre)

Le site contient des liens vers d’autres sites internet, comme par exemple celui de notre sponsor ou des liens vers des revendeurs de livres proposant des produits ou services que nos clients peuvent trouver utiles. Il se peut que ces sites vous demandent des informations. Dans ce cas, la collecte de vos données personnelles sera soumise à la politique de confidentialité du site en question. Nous ne contrôlons pas la politique de confidentialité, les contenus ou les liens qui apparaissent sur ces sites. Nous vous encourageons à vérifier vous-mêmes les politiques de sites tiers ou leurs services avant de leur procurer vos données personnelles.

Comment et pourquoi nous collectons des données

Nous collectons vos données afin de vous enregistrer et de vous soutenir dans votre participation aux activités que vous choisissez. Par exemple, si vous vous inscrivez à un séminaire, les données sont utilisées pour vous réserver une place, noter vos préférences et vous informer sur les séminaires et autres événements pertinents. En tant que visiteur de nos sites, vous pouvez participer à de nombreuses activités sans procurer vos données personnelles. En relation à d’autres activités telles que l’inscription à un séminaire ou la participation à un tirage au sort, il se peut que nous vous demandions certaines informations personnelles lorsque vous remplissez un formulaire en ligne. L’inscription à ce type d’activités est tout à fait facultative. Si vous décidez de participer à ce type d’activités, il se peut que nous vous demandions des données personnelles telles que vos noms et prénoms, votre email. En tout cas, nous ne collecterons vos données personnelles qu’avec votre consentement. Nous vous expliquerons aussi comment nous les utilisons.

Exceptions à la politique de confidentialité

Bien que nous nous engagions à conserver vos données de façon à ce qu’elles demeurent privées, les exceptions suivantes s’appliquent à cette règle : nous donnerons des informations spécifiques vous concernant vous ou votre compte dans le cas d’une enquête judiciaire, d’un avis de recherche ou procédures assimilées. Nous procurerons également ces données dans des cas spécifiques, comme par exemple une tentative de violation de la sécurité des sites ou atteinte physique ou menace à la personne ou à la propriété, soit sur vous-même soit sur une tierce personne.

Merci de noter que si vous donnez vos informations personnelles en ligne sur un tableau de discussion ou si vous les postez sur un site, ces informations peuvent être ensuite collectées par n’importe quelle tierce personne.

Même si nous faisons le maximum pour protéger votre vie privée, nous ne pouvons vous garantir la sécurité de vos informations si vous les postez sur des forums.

Vous publiez ce type d’informations à vos risques et périls.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Nous contacter

Vous pouvez nous contacter, au besoin:

Tél et WhatsApp:+509 34 98 2258
Email: contact@entrelles.net

Restez connecter avec nous sur les réseaux sociaux
Facebook | Twitter | InstagramPinterest